Puding Jagung Manis - Berikut adalah resep puding sederhana dan praktis yaitu puding jagung manis. Puding yang satu ini memiliki rasa manis, legit, dan tentunya membuat kenyang serta bergizi. Bahan untuk pembuatannya praktis dan cara membuatnya pun sangat mudah sekali. Dibawah ini adalah resep selengkapnya, selamat mencoba.
Bahan Puding Jagung Manis
- Tepung Maizena 250 gram
- Garam 1 sendok makan
- Susu Kental Manis 1 cangkir
- Air 2 liter
- Gula Pasir 6 sendok makan
- Jagung Manis 3 buah
- Campur semua bahan kecuali susu kental manis ke dalam air.
- Masak sambil diaduk rata,gunakan api sedang. setelah rata,masukkan susu. aduk-aduk terus hingga mengental dan mendidih kurang lebih 15 menit.
- Setelah mendidih rata,matikan api. lalu tuang ke dalam cetakan. usahakan puding masih cair saat dimasukkan ke cetakan agar hasilnya halus,kalo sudah agak menggumpal lebih baik dipanaskan lagi sebentar.
- Cetakan cup kecil bisa untuk 50 porsi.
- Rebus jagung manis hingga matang, setelah dingin jagung dipipil.
- Tata jagung manis pipil dan daun pandan wangi yang dibentuk segitiga di atas puding.
0 comments:
Post a Comment