Resep Cara Membuat Puding Roti merupakan salah satu puding yang diolah dengan bahan dasar roti tawar. Puding roti sangat digemari, jenis hidangan pencuci mulut yang satu ini sangat terkenal di berbagai negara, seperti Inggris, Perancis, Belgia, Puerto Rico, Mexico, Argentina, Louisiana Creole, dan selatan Amerika Syarikat. Di Indonesia disebut sebagai "puding roti tawar" karena bahan dasarnya adalah dari roti tawar.
Buat bunda yang ingin belajar cara membuat puding roti yang enak, melalui postingan puding kali ini kami akan membahasnya. Bahan-bahan puding roti sangat sederhana dan cara membuatnya pun sangat mudah sekali. Yuk, langsung saja.. bunda bisa lihat resep selengkapnya dibawah ini.
Bahan Puding Roti
- Roti tawar 10 lembar
- Susu cair 300 ml
- Gula pasir 100 gram
- Kayu manis bubuk 1 sendok teh
- Nanas 1 buah, kupas, bersihkan, potong bentuk segitiga kecil
- Mentega tawar 3 sendok teh
- Kacang almond 50 gram
- Kismis 75 gram
Adonan telur, aduk rata
- Susu cair 500 ml
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas
- Garam 1/4 sendok teh
Cara Membuat Puding Roti
- Siapkan 2 buah pinggan tahan panas bentuk persegi volume @750 ml, olesi dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
- Celupkan roti tawar ke dalam susu cair.
- Susun 5 lembar roti di dasar pinggan hingga menutup seluruh dasar pinggan.
- Taburi gula pasir, kayu manis, dan nanas hingga rata di atasnya.
- Tutup dengan sisa roti tawar lainnya. Taburi kacang almond dan kismis.
- Siram adonan telur di atasnya. Biarkan hingga terserap.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180ยบ C selama 40 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan panas.
0 comments:
Post a Comment