Resep Puding Jagung Coklat adalah salah satu dari banyak olahan puding jagung yang tidak kalah lezat. Puding yang satu ini sangat istimewa, cocok untuk penutup hidangan keluarga sehat. Dengan rasa jagung yang manis dan dipadu dengan rasa coklat sebagai lapisannya, akan semakin nikmat dan menjadikan acara makan bersama kamu semakin meriah.
Resep puding jagung coklat ini sangat mudah untuk dibuat, dengan bahan-bahan yang sederhana kami yakin kamu sebagai pemula pasti bisa menghasilkan puding jagung berlapis coklat yang enak, lezat dan bergizi. Penasaran? Yuk.. langsung saja ikuti langkah-langakh cara membuat puding jagung coklat dibawah ini.
Bahan Puding Jagung Coklat
Bahan dipisahkan menjadi dua bagian, bahan A dan Bahan B yang bisa kamu lihat dibawah ini
Bahan A:
- 500 ml Santan
- 125 gr jagung manis
- 120 gr gula pasir
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- Pewarna kuning secukupnya.
Bahan B:
- 500 ml air
- 1/4 kaleng susu kental manis coklat
- 120 gr gula pasir (atau sesuai selera)
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 25 gr coklat bubuk
Cara Membuat Puding Jagung Coklat
- Blender jagung manis (tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup) agar lebih mudah memblendernya.
- Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan, warna kuning lebih baik untuk menghidupkan warna jagungnya.
- Tuangkan dalam cetakan.
- Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
- Setelah uap panas hilang, simpan dilemari es hingga dingin.
- Setelah cukup dingin, keluarkan dari lemari es dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment