Resep Puding Susu Coklat - Resep puding sederhana yang enak dan lezat kali ini adalah resep puding susu coklat. Puding yang satu ini dijamin tidak kalah lezat dengan puding berbahan susu lainnya seperti puding susu mangga atau berbahan coklat seperti puding susu coklat saus vla.
Bagiaman cara membuat puding susu coklat dan apakah sulit membuatnya? tentu saja pusding susu coklat sangat sederhana dengan bahan bahan yang mudah didapat dan cara membuatnya tidak rumit. Untuk membuktikannya, dibawah ini adalah resep selengkapnya.
Bahan Cake
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 1 sendok teh sp
- 80 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 200 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar bubuk
- 1 putih telur
- 75 gram gula pasir (40 gram gula pasir /20 gram gula pasir)
- 125 gram gula pasir (100 gram)
- 1 bungkus agar bubuk/ 6 gram (2 1/4 sendok teh)
- 15 gram cokelat bubuk
- 500 ml susu cair/600 ml
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 125 gram biskuit regal, dipotong 2 bagian / biskuit marie
- Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh dan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang persegi 22 x 12 cm, tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Pindahkan cake ke loyang loaf yang dilapis plastik.
- Puding busa: rebus susu, agar, dan 50 gram gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan 25 gram gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar, kocok rata. Tuang ke atas cake. Bekukan.
- Puding cokelat susu: aduk gula, agar, dan cokelat bubuk. Tambahkan susu. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Bagi adonan mejadi 2 bagian.
- Tuang 1/4 bagian puding cokelat ke atas pudding putih. Tata biskuit miring ke arah kiri. Tuang 1/4 bagian lagi. Diamkan hingga setengah beku.
- Tuang lagi 1/4 bagian pudding cokelat. Tata biskuit ke arah kanan. Tuang 1/4 bagian lagi. Bekukan.
0 comments:
Post a Comment