Resep Puding Marmer Anggur adalah salah satu hidangan penutup yang unik dengan tekstur layaknya marmer. Jenis puding marmer yang satu ini tidak kalah enak dan lezatnya dengan puding berbahan agar-agar lainnya. Bahan untuk membuat puding marmer anggur sederhana dan cara pembuatannya sangat mudah sekali, pemula juga bisa langsung membuatnya.
Bagi bunda yang suka membuat puding unik, enak dan lezat tidak salah lagi, puding marmer adalah salah satunya yang cocok untuk sajian spesial keluarga. Nah, langsung saja kita lihat resep lengkapnya dibawah ini lengkap dengan cara pembuatannya. Resep puding marmer anggur ini diambil dari blognya mbak Farah Quinn, semoga membantu para bunda yang butuh resep lezat dan sehat.
Bahan Puding Marmer Anggur
Bahan I
- Susu cair 1.000 ml
- Agar-agar bubuk 1 bks
- Jeli bubuk instan 1 sdt
- Gula pasir 150 gr
- Sirup anggur 50 ml
- Pewarna ungu 2 tetes
Bahan II
- Susu cair 400 ml
- Gula pasir 25 gr
- Agar-agar bubuk 1 bks
- Putih telur 3
- Garam 1/4 sdt
- Gula pasir 50 gr
- Selai anggur 100 gr
- Pewarna ungu 2 tetes
- Anggur 7 buah, potong-potong
Cara Membuat Puding Marmer Anggur
- Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Tambahkan sirup anggur. Aduk rata.Tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di loyang 22 tinggi 7 cm. Bekukan.
- Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Ambil sedikit adonan 100 gr. Tambahkan selai blueberry. Dan masukkan buah anggur. Aduk rata. Tuang adonan putih.Tuang adonan blueberry ditengah adonan putih. Tuang di atas puding anggur sambil digoyang. Biarkan sampai membeku.
- Panaskan kembali sisa adonan anggur dengan menambahkan 1 sendok makan air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
- Tuang di atas lapisan busa. Bekukan.
0 comments:
Post a Comment