Dapatkan kumpulan aneka resep cara membuat puding terbaru disini. Cara membuat puding sederhana, enak, dan praktis untuk sajian sehari-hari keluarga sehat. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Resep Cara Membuat Puding Marmer

Resep Puding Marmer adalah salah satu resep puding yang unik dan tentunya sangat lezat, enak dan bergizi. Jenis puding agar-agar yang satu ini dalah termasuk puding yang sederhana. Bahan yang dibtuhkan untuk sajian pentup berbentuk marmer ini sangat sederhana dan cara membuatnya tidak sulit, mudah sekali dan cocok untuk pemula yang baru belajar membuat puding sendiri dirumah.

Cara membuat puding marmer dibawah ini menjadi panduan lengkap untuk menghasilkan puding marmer spesial yang lezat. Bunda yang ingin mencoba membuat puding marmer, langsung saja sipakan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah demi langkah cara membuat puding marmer selengkapnya dibawah ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya bunda.. :)

Resep Puding Marmer

Bahan Puding Marmer

  • Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus
  • Gula pasir 100 gr
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Susu cair 300 ml
  • Kuning telur 2 butir
  • Putih telur 3 butir, kocok sampai kaku
  • Cokelat masak pekat 50 gr, lelehkan
  • Pelengkap: fruit cocktail

Cara Membuat Puding Marmer

  1. Siapkan cetakan puding bervolume 1 liter, basahi dengan air. Sisihkan.
  2. Campur agar-agar, gula pasir, garam, dan susu cair dalam panci. Jerang di atas api sedang, sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Kocok kuning telur sampai rata, masukkan dua sendok makan adonan agar-agar ke dalamnya, aduk rata.
  4. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar, sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian, taruh dalam wadah, tambahkan cokelat leleh ke dalamnya, aduk sampai adonan berwarna cokelat.
  6. Tuang adonan putih di tengah loyang, tuang adonan cokelat di atasnya, kerjakan sampai adonan habis.
  7. Potong-potong puding sajikan dengan fruit cocktail.

Resep Cara Membuat Puding Marmer Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment