Resep Puding Roti Panggang - Salah satu puding roti favorit adalah puding roti panggang. Puding roti yang satu ini tidak kalah enak dan lezatnya dengan puding roti tawar dan puding roti pisang. Dijamin puding dengan taburan kismis dan keju ini akan membuat kamu ketagihan.
Bahan yang diperlukan dalam pembuatan puding roti panggang ini sangat sederhana. Cara membuat puding roti panggang ini pun tergolong mudah untuk yang masih pemula dan baru belajar membuat puding. Penasaran bagaimana rasanya puding dengan bahan dasar roti yang dipanggang? dibawah ini adalah resep selengkapnya, semoga bermanfaat.
Bahan Puding Roti Panggang
- 10 lembar roti tawar, potong sesuai selera
- 1 liter air
- 8 sendok makan susu bubuk full cream
- 8 butir telur, kocok lepas
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram mentega lelehkan
- Kismis secukupnya
- Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat Puding Roti Panggang
- Campur susu dan air, masak sambil diaduk rata. Masukkan gula, tunggu hingga gula mencair. Matikan kompor, tidak perlu menunggu hingga susu mendidih.
- Campur susu, garam, telur dan mentega cair, aduk hingga rata.
- Susun roti tawar di atas wadah kaca tahan panas atau wadah dari aluminium foil.
- Tuang campuran adonan di atas roti tawar. Beri taburan kismis dan keju.
- Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
- Angkat, hidangkan selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment