Resep Puding Karamel Pisang adalah salah jenis olahan puding karamel yang paling enak dan digemari banyak orang. Bahan-bahan untuk membuat puding lezat ini sederhana dan cara membuatnya sudah pasti mudah. Bunda yang sedang mencari panduan puding karamel dengan buah pisang, tidak salah lagi karena melalui artikel puding kali ini akan kami bahas untuk bunda dirumah sekalian.
Cara membuat puding karamel pisang dibawah ini bisa bunda jadikan panduan untuk membuat hidangan penutup spesial saat makan bersama keluarga. Jika bunda ingin puding karamel lainnya, bunda bisa lihat melalui beberapa tautan cara membuat puding karamel dibawah ini.
Puding Karamel Sederhana
Puding Karamel Lapis Coklat
Puding Karamel Kukus
Yuk, bunda langsung saja.. berikut resep lengkap cara membuat puding karamel pisang enak, lezat dan bergizi, dijamin bikin ketagihan dan disukai keluarga.
Bahan Puding
- Pisang ambon 2 buah (haluskan)
- Susu cair 300 ml
- Telur 4 butir
- Gula pasir 35 gram
- Kayu manis bubuk 1/4 sendok teh
Bahan Karamel
- Gula pasir 250 gram
- Air panas 125 ml
Cara Membuat Puding Karamel Pisang
- Karamel : Panaskan gula dengan 100 ml air panas. Masak dengan menggunakan api kecil agar gula tidak mudah gosong. Aduk-aduk dan masak hingga gula mendidih dan berwarna kecoklatan kemudian tambahkan sisa air panas. Aduk cepat.
- Tuang karamel dengan cepat ke dalam gelas / mangkok tahan panas (aku memakai ramekin), atau bisa juga memakai alufoil cup. Sisihkan.
- Campur susu dan pisang. Aduk hingga rata.
- Kocok lepas telur bersama gula pasir dan kayu manis bubuk hingga larut kemudian tuangkan ke dalam campuran susu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Tuangkan ke atas karamel dalam gelas / mangkok yang digunakan.
- Siapkan loyang yang sudah diisi dengan air panas, letakkan mangkok-mangkok puding di atasnya. Oven dengan suhu 160'C selama kurang lebih 60 menit.
- Angkat dan siap disajikan hangat ataupun dingin.
0 comments:
Post a Comment